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Il 30/40% dei nostri prodotti è fatto con lievito naturale chiamato anche lievito  acido pasta acida lievito madre pasta madre  

un impasto di farina e acqua acidificato da un complesso di lieviti Batteri lattici in grado di avviare la Fermentazione degli impasti per prodotti della Panetteria e della Pasticceria

A differenza del cosiddetto lievito di birra che contiene unicamente Saccharomyces cerevisia  il lievito naturale comprende, tra i lieviti, diverse specie di Saccharomyces  (principalmente exiguuse cerevisiae ma anche ellipsoideus e Candida, e, tra i batteri lattici, comprende specie eterofermentanti ed omofermentanti del genere Lactobacillus brevis sanfranciscensis casei,plantarum, acidophilus   e dei generi Leuconostoc Pediococcus e Weissella

Alla fermentazione operata dai batteri lattici, che produce acidi organici, si devono migliori caratteristiche organolettiche e sviluppo del prodotto, maggiore digeribilita  e conservabilità.lPer saperne di più inoltrateci le vostre domande al questo indirizzo  

 

 

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